Publicado por: Thiago Césare | janeiro 15, 2012

Cocolate, a descoberta!

Coco, cacau mel e uma criança maluquinha!

CURITIBA (nham!) Novidade no pedaço! Hoje decidi fazer uma cobertura para um bolo integral de cacau sem açúcar que a Lívia fez para curtir o domingo (bolo que já rendeu um post e cuja receita pode ser encontrada aqui).

Novidade aprovada!

Tínhamos uns quatro cocos verdes que já tínhamos bebido a água e decidi usar a carne deles para fazer a versão do tradicional cacaulate, só que desta vez com o coco no lugar do abacate.

Adicionei um pouco de mel e cacau puro em pó sem açúcar (desses vendidos em casa de produtos naturais). A quantidade de ambos os ingredientes varia de acordo com o gosto de cada um. Tudo bem batido no liquidificar e pronto. O resultado pode ser visto nas fotos que ilustram o post, com a nossa garota propaganda de unhas pintadas e pulseirinha de pérolas.

Lembrando que o coco deve estar entre o bem verde e o maduro, com sua carne bem tenra. Se estiver muito verde, o mousse fica muito aguado. Se estiver muito maduro, além de difícil de extrair a carne, acaba ficando muito fibroso.

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